RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

9 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилась информация о новых позициях боевиков на Донбассе

Боевики незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР обустраивают новые огневые позиции на Донбассе и нарушают условия минских договоренностей.

Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Так, представители ОБСЕ стали свидетелями как примерно 10 невооруженных боевиков ЛНР разгружали деревянные бревна с военного грузовика недалеко от впервые зафиксированных позиций военного типа (примерно в 300 метрах к западу от деревни Калиново-Борщеватое, что на 61 километр западнее Луганска.

Также наблюдатели зафиксировали отсутствие 7 танков (пяти Т-64 и двух Т-72) в местах постоянного хранения на территории, которую контролируют боевики ДНР.

"11 января в неподконтрольных правительству районах на основе данных воздушного наблюдения выявлено артиллерийскую систему (неустановленного типа), буксируемую, судя по всему, бронетранспортером (MT-ЛБ) неподалеку от комплекса в селе Новозарьевка (47 км юго-восточнее Донецка), а 12 января команда миссии видела зенитный ракетный комплекс (9K33 "Оса"), который двигался на запад вблизи села Крещатицкое (бывшее Красноармейское, 33 км к северо-востоку от Мариуполя)", - сказано в отчете.

Кроме того, наблюдатели видели 2 танка (Т-64) на прицепах-платформах, что двигалась на северо-восток на расстоянии 1 км восточнее села Гаево (14 км к западу от Луганска).

Ранее в штабе АТО сообщили о ликвидации российского беспилотника на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...