RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ищут выход в ситуации с Донбассом: в России указали на признак усталости Кремля от санкций Запада

На сегодняшний день часть российской элиты хочет снижения напряженности в отношениях с Западом.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

По его словам, заявление помощника президента России Владислава Суркова после встречи в Дубае (ОАЭ) со спецпредставителям Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером о конструктивности предложений американской стороны свидетельствует об усталости Кремля от санкций.

"Руководство (России, - ред.) очень устало от напряженности и изоляции, и они ищут такие пути… К этому (публикации "Кремлевского доклада", - ред.) все относятся серьезно. Например, господин Андрей Костин, руководитель "Внешторгбанка РФ", - это влиятельный и серьезный человек. И вдруг он сказал, что введение санкций будет равнозначно объявлению войны. Конечно, это не так, не будет Россия объявлять войну. Но мне кажется, что это говорит о всей серьезности восприятия санкций в Кремле и российской элите в целом", - сказал он.

Вместе с тем, Гозман добавил, что даже после "примирительных" заявлений Суркова никакого ослабления санкций ожидать не стоит.

Больше читайте в материале "Апострофа": Есть вещь, которая помешала планам Путина расчленить Украину пополам - российский политик.

Новости партнеров

Загрузка...