РУС. | УКР.

вторник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.01
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, как Порошенко собирается использовать чиновников-сепаратистов

Президент Украины Петр Порошенко может использовать чиновников-сепаратистов на востоке страны во время выборов.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил украинский политик, бывший депутат Верховной Рады, лидер партии "Альтернатива" Егор Фирсов.

По его словам, есть конкретные люди, которые виновны в разжигании войны на Донбассе. Они просили ввести войска, писали письма президенту Российской Федерации Владимиру Путину, проводили "референдум" об отделении Донбасса, сотрудничали с конкретными боевиками-сепаратистами и так далее.

"То, что мы имеем, пришло на подготовленную почву. Путин в 2014 году создавал там движение, которое опиралось на определенных чиновников, часть из которых были даже непосредственно агентами Кремля. И большая часть из них занимает кресла действующих мэров. Это мэр Доброполья - [Андрей] Аксенов, это мэр Дружковки - [Валерий] Гнатенко, это экс-мэр Мариуполя - [Юрий] Хотлубей. Я и дальше могу перечислять", - сказал Фирсов.

Он уточнил, что против них собрана доказательная база, есть фотографии и видео, свидетели.

"Мы пришли на прием к главе Службы безопасности Украины, который должен был вести прием, но он с нами не встретился. Этот вопрос его как бы совершенно не интересует. И он не может с нами встретиться уже на протяжении двух месяцев", - сказал политик.

Фирсов считает, что этих людей не наказывают, потому что они выгодны действующей власти.

"Именно они на востоке страны будут делать президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко выборы. Потому что они на крючке, под какими-то уголовными делами, под давлением. Восток, вы знаете, всегда славился фальсификациями, административным ресурсом. И президент надеется, что под таким давлением они смогут дать ему нужный высокий результат", - подытожил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...