РУС. | УКР.

четверг, 19 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист рассказал о катастрофе, которая ждет Украину в случае выполнения Минских соглашений

Журналист Денис Казанский считает, что в настоящее время Минские договоренности непригодны и в случае их выполнения Украиной страну ждут катастрофические последствия.

Об этом он заявил в интервью для "Апострофа".

Казанский при этом отметил, что на момент подписания Минские договоренности имели большое значение, так как главной задачей было предотвратить потери сил АТО.

"Я думаю, что Минские договоренности на самом деле имели большое значение для Украины, поскольку на момент их подписания главной задачей было прекратить кровопролитие и спасти украинских солдат, находившихся в окружении. Я напомню, Дебальцево было почти окружено. Как позже выяснилось, окружение было неплотное, его прорвали, и наши войска оттуда вышли, однако на момент переговоров город считался окруженным. И я думаю, что люди, которые подписывали Минские договоренности со стороны Украины, хотели спасти те наши силы, которые находились в Дебальцево", - сказал журналист.

При этом он напомнил, что соглашения были нарушены сразу же после подписания.

"Кто не помнит, может освежить воспоминания с помощью интернета: уже после заключения соглашений Дебальцево было оккупировано. Наши солдаты прорвали окружение и вышли из него, но факт остается фактом – согласно Минским соглашениям, Дебальцево должно быть подконтрольно Украине. Поэтому если эти соглашения начались с такого циничного нарушения, то они с самого начала не имели перспектив быть выполненными. Но именно их подписание снизило интенсивность боевых действий и, я считаю, спасло много жизней", - сказал Казанский.

Журналист пояснил, почему считает Минские соглашения непригодными.

"Я считаю их непригодными к исполнению. Более того, если мы предположим, что в Украине после выборов сменится власть, и эта новая власть начнет выполнять Минские соглашения, то это обернется катастрофой здесь, внутри страны. Начнутся гражданский конфликт, беспорядки и дестабилизация, потому что люди не согласятся с таким решением. Когда часть страны сдается в аренду другому государству, когда другая страна на оккупированных территориях – а по Минским соглашениям именно так и должно произойти – проводит выборы, назначает туда своих руководителей и потом претендует на какое-то управление, на пакет акций в нашем парламенте и Кабмине, то это недопустимо. Начнется такое же восстание, как было на Майдане в 2004 и 2014 годах. Мы все знаем, что сдача национальных интересов грозит восстанием здесь, в Киеве, и акциями неповиновения в других украинских регионах. Поэтому однозначно: то, что написано в Минских соглашениях, не может быть выполнено", - считает журналист.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе прекратится лишь при одном условии - Денис Казанский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...