RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Проиграет за 45 минут: России предрекли разгром в случае прямого военного столкновения с США

Прямое военное столкновение России со странами Запада закончится за считанные минуты поражением Кремля.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

По словам эксперта, Запад на сегодняшний день послал России два главных месседжа: что не позволит говорить с собой языком силы, и что не остановится перед ударами по российской армии.

"А прямое военное столкновение с Западом России точно не нужно. Потому что оно закончится за 45 минут поражением России – на отдельном театре военных действий. Если брать в целом на европейском, там подольше будут бодаться, с большими жертвами для обеих сторон. Например, если Россия ломанется сразу на Прибалтику, в Украину и Беларусь, то она не проиграет за 45 минут, война будет длиться месяц-два. В конце концов Россия проиграет, но жертвы будут такие, на которые Запад не хочет идти. Но на ограниченном театре военных действий, который России тяжело снабжать, куда сложно перебрасывать войска, она проиграет с треском в течение 45 минут. Россияне это прекрасно знают, поэтому не отсвечивают, поэтому никто ничего не сбивает", - подчеркнул Арестович.

Так, заявления России о готовности сбивать ракеты США являлись "сказками венского леса".

"По ним бы нанесли удар сразу. Военный course of action (порядок действий) на Западе предполагает, что самолеты в первой волне не летают. Идет удар крылатыми ракетами по ПВО, по средствам радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Все это в Сирии обеспечивают россияне. Если бы Запад действовал по военному протоколу, он бы выбил сначала россиян, потом поднял самолеты и бил бы по сирийским объектам. То, что они сразу подняли самолеты, означает, что они точно знали, что россияне не будут противодействовать, и имели как формальное, так и неформальное подтверждение, видели, что российские средства ПВО не работают, там все сидят по бункерам и не отсвечивают. Что лишний раз показало истинные перспективы Путина в серьезном прямом военном противостоянии с Западом", - резюмировал военный эксперт.

Больше о перспективах войны Путина с западным миром читайте в материале "Апострофа": Запад не будет уничтожать Россию, там поняли, что с ней делать – военный эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...