РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов сделал громкое заявление об угрозе наступления России на Донбассе и назвал опасную дату

Кремль сосредоточил свои войска в непосредственной близости к украинско-российской границе и в июле, после завершения Чемпионата мира по футболу в России, может начать наступление на Донбассе.

Об этом в комментарии BBC News Украина заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, пророссийские боевики повысили количество обстрелов до рекордного за последнее время: "Используются запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, вследствие чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения".

"Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в РФ", - считает Турчинов.

Подробнее об обострении на Донбассе читайте в материале "Апострофа": Россия все еще хочет пробить коридор в Крым через Мариуполь: что из этого выйдет.

Новости партнеров

Загрузка...