РУС. | УКР.

вторник, 11 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

11 декабря

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России запустили антиукраинский фейк про "бракованные" Javelin

Российские спецслужбы запустили в сеть фейковое письмо генерального конструктора украинского оборонного госпредприятия на имя секретаря РНБО Александра Турчинова с жесткой критикой американских противотанковых комплексов Javelin.

Об этом сообщает пресс-служба РНБО.

Письмо было написано якобы генеральным конструктором-генеральным директором КБ "Луч" Олегом Коростелевым. В нем, как отмечает на своей странице в Facebook нардеп Дмитрий Тымчук, жестко раскритиковано техническое состояние и характеристики переданных США украинской стороне ПТРК "Джавелин" с указанием, что "применение такого вооружения в боевых условиях может привести к гибели военнослужащих".

"Цель этого фейковых документа, сфабрикованного спецслужбами РФ – скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Пресс-служба СНБО заявляет, что письмо такого содержания никогда не поступало в Аппарат СНБО, и никогда не подписывался Генеральным конструктором ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Это письмо - демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно- технического сотрудничества", – подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в РНБО уверены, что появление подобного фейка обусловлено запланированной встречей президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. С этим мнением согласен и Тымчук.

"Его цель вполне понятна: в преддверии встречи президентов США и РФ (на которой ожидаемо будет обсуждаться и вопрос Донбасса) создать в информпространстве негативный резонанс – мол, Украина, получив американскую военную помощь в виде летального оружия, усиленно ее критикует, причем якобы на официальном уровне", – пишет нардеп.

Напомним, подробнее о грядущей встрече Трампа и Путина читайте в материале "Апострофа": У Трампа есть "товар" для Путина: чем это закончится для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...