РУС. | УКР.

вторник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине закрывают резонансные дела против сына Авакова и замглавы МВД Чеботаря

Антикоррупционная прокуратура закрывает криминальное дело против сына главы МВД Арсена Авакова, Александра и его бывшего зама Сергея Чеботаря, которые являются фигурантами в "деле рюкзаков".

Об этом сообщают в НАБУ.

"Согласно рапорту детектива, вчера вечером ему позвонил прокурор САП Василий Кричун и сообщил, что он вынес постановление о закрытии криминального дела по поводу Александра Авакова и Сергея Чеботаря", - говорят в Бюро.

По данным НАБУ, в конечном итоге третий подозреваемый, представитель фирмы-победителя тендера Владимир Литвин, "по словам прокурора", признал вину в мошенничестве и подделке документов.

При этом, в НАБУ считает непоследовательным и непонятным такое решение.

"В апреле этого года детективы НАБУ вместе с инструкторами САП приняли решение о том, что все доказательства получены и открыли материалы стороне защиты для ознакомления. После этого, по требованию прокуроров, детективами были подготовлены объемный реестр и обвинительный акт по всем трем подозреваемым, которые нужны только в случае направления дела в суд", -уточняют в Бюро.

На данный момент детективы пытаются получить копии постановлений о закрытии дела по Авакову и Чеботарю.

"12 июня детективы подали в суд ходатайство об ограничении стороны защиты в сроках ознакомления с материалами дела. Прокурор САП не поддержал, поэтому детективы подали самостоятельно. На данный момент это ходатайство не рассмотрено", - добавляют в НАБУ.

В свою очередь информацию о закрытии дел подтвердил и глава САП Назар Холодницкий.

"Я об этом решении узнал только вчера вечером. Сейчас разбираемся. Теперь на мои возмущения работники отвечают, что могут это воспринимать, как давление. НАБУ хотело независимых прокуроров – получило", – сказал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что коррупционная схема при закупке рюкзаков для нужд Министерства внутренних дел Украины нанесла государству ущерб в 14,5 млн. гривен.

Новости партнеров

Загрузка...