РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Будет возможность - захватит больше: в Украине назвали ключевые моменты в политике Кремля

Россия по аналогии с Советским Союзом контролирует захваченные территории, не давая им вырабатывать собственный внутриполитический курс, и захватывает новую землю, если это возможно сделать без больших потерь.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал известный украинский журналист Виталий Портников.

"Россия не отдает землю, которую контролирует. Это касается как территорий, которые включены в состав РФ, скажем, Курильских островов или Крыма, так и территорий, которые находятся под контролем Кремля, от Приднестровья и Абхазии до Донбасса. Так же вел себя и Советский Союз", - заметил журналист.

Он привел несколько исторических примеров такого поведения СССР: "Именно поэтому он в 1956 году подавил восстание венгров, которое было антикоммунистическим, а в 1968-м так же поступил с Пражской весной, которую возглавляли коммунисты. Венгерское восстание грозило выходом Венгрии из Варшавского договора, а ситуация в Чехословакии грозила только тем, что чехи хотели внутренних реформ, но их руководство готово было хранить все отношения с Советским Союзом. Так почему СССР повел себя одинаково оба раза? Потому что считал, что, позволив странам-сателлитам вырабатывать собственный внутриполитический курс, он может потерять территорию. Вот и все".

"Опять же, когда мы говорим, что для танго нужны двое, то не имеет значения, что именно мы танцуем – мы делаем это наедине. Россия ничего не танцует, а просто сохраняет контроль над захваченными территориями. Смогла захватить и держит, а будет возможность захватить больше без значительных военных потерь и финансовых вложений – так и сделает. Не будет такой возможности – будет защищать то, что уже захвачено. Вот вся история о Донбассе. Другой пока что не существует", - добавил Портников.

Больше о перспективах возвращения Донбасса читайте в материале "Апострофа": Мы должны быть готовы, что конфликт на Донбассе завершится через 20 лет или никогда - Виталий Портников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...