РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, как эффективно бороться с водителями-лихачами

Одним из методов борьбы с водителями, нарушающими правила дорожного движения, может быть обустройство дорожной инфраструктуры таким образом, чтобы она ограничивала скорость автомобилей.

Об этом "Апострофу" рассказал эксперт по урбанистике Григорий Мельничук.

По его словам, в европейских странах дороги планируют так, что водитель не в состоянии разогнаться до скорости, превышающей разрешенную законом.

"Если у нас установлено ограничение для населенных пунктов в 50 километров в час, то не может быть в городе широкое, прямое шоссе с просторными полосами, по которым любой человек будет ехать быстрее. Кроме того, одновременно должно создаваться огромное количество инженерных решений: островки безопасности, искривление проезжей части, круговое движение, как это устроено в европейских странах, где водитель физически не может ехать быстрее, чем это разрешено законом. Водителя загоняют в такие рамки, что, если он будет ехать быстрее, он разобьется раньше, чем успеет кого-то сбить", – отметил эксперт.

Подробнее о способах борьбы с нарушающими правила водителями и виновниками аварий читайте в материале "Апострофа": Мажоры на дорогах: сколько стоит отмазаться от ДТП.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...