РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Достаточно малой дозы: соцсети взорвала печальная история смертельного отравления котов в Днепре

В сети необычайно широкий резонанс приобрела история одного из пользователей, у которого умерла кошка, как сообщается, из-за антиблошиного шампуня.

Соответствующий пост был опубликован на Facebook странице пользователя Артема Зайца.

Начинает свою историю Артем с описания того, как у него дома поселились две кошки, Зайка и Бельчик. Зайка стала настоящей любимицей автора. Однако недавно она умерла, причем причина смерти была неизвестна.

"Понадобилось много бесплодной езды по клиникам, телефонных и очных консультаций с врачами, подробного копания в памяти и постепенного восстановления всех событий предыдущей недели, чтобы наконец-то найти по-настоящему опытного и дотошного специалиста и с его помощью определить, что Зайку убила не отравленная еда, не занесенный с улицы вирус и не тепловой удар, — ее убил обычный антиблошиный шампунь. Гребаный шампунь "Барсик", с которым мы искупали Зайку за несколько дней до того", – пишет Артем.

По словам автора, в составе этого шампуня (как и во многих других) содержатся токсичные вещества перметрины, не упоминаемые на упаковке.

"Действие этого инсектицида, которое производители объясняют "уникальным сочетанием лекарственных трав", по статистике убивает каждую десятую кошку. Перметрины поражают нервную систему и постепенно блокируют ее работу — настолько постепенно, что связать причину и следствие потом будет крайне затруднительно. Поэтому об этом почти ничего нет в интернете. И мало какой врач вообще может понять, что случилось. Хотя читал я и о случаях очень быстрой — прямо в процессе купания — смерти животного. (На форумах также пишут, что противоблошиные капли "Барс" той же компании — аналогичная токсичная дрянь, просто они капаются на холку и их сложнее слизать)", – рассказывает пользователь.

В результате, если отмерить больше шампуня чем полагается, или намылить кошку два раза, или же недостаточно хорошо ее промыть или высушить, то животное погибнет.

Второго кота Артема, Бельчика, не мыли этим шампунем, он лишь помог Зайке вылизаться. Также он крупнее погибшей кошки. В результате, он остался в живых, однако получил тяжелое повреждение печени и находится в ветеринарной реанимации.

"Шампуни с перметринами — главная причина кошачьей смертности в США. Я узнал это лишь сегодня", – добавляет автор.

Меньше чем за сутки пост Артема набрал больше тысячи репостов и почти полторы тысячи "лайков". По его словам, он поражен таким резонансом своей истории, и просит других владельцев кошек, пострадавших от шампуней, делится с ним своими случаями. Артем собирается юридически оформить претензии к компании-производителю.

Напомним, как сообщал "Апостроф", ранее в сети обнародовали фотографии необычных "друзей" украинских военных в зоне боевых действий на Донбассе - собак и кошек, которых не пугают обстрелы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...