РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Все серьезнее: названа главная причина масштабного химического ЧП в Крыму

Причина негативного влияния расположенного в оккупированном Крыму возле Армянска завода "Титан" на окружающую среду и здоровье людей - не испарения из кислотного накопителя отходов предприятия, а выбросы в атмосферу, которые осуществляет завод.

Об этом со ссылкой на заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины Виктора Вакараша сообщает "Укринформ".

По его словам, делегация правительственной межведомственной рабочей группы ознакомилась с ситуацией, сложившейся в результате производственной деятельности крымского завода "Титан" в населенных пунктах Каланчакского и Чаплинского районов Херсонщины.

"На первый взгляд, причина не в накопителе. Главная причина - выбросы. Главная причина только в этом. Это, однозначно, не испарение", - рассказал Вакараш, отметив, что к такому выводу пришли украинские специалисты, которые посетили районы Херсонщины, расположенные вблизи завода "Титан".

Как утверждает замминистра, украинские специалисты отобрали на этой территории пробы почв.

"Возможно, на понедельник, на вторник у нас будут анализы отобранных почв, и тогда можно будет говорить, как оно повлияло на почвы", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", жителей оккупированного Армянска из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан" эвакуируют в различные города на полуострове.

Новости партнеров

Загрузка...