РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Ивано-Франковском взорвали ресторан: опубликованы фото и подробности ЧП

Ночью 6 сентября в городе Косов Ивано-Франковской области группа лиц взорвала ресторан, в результате чего повреждено помещение зала.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ивано-Франковской области.

"Правоохранители установили, что неизвестные лица, применяя взрывчатое вещество, путем подрыва повредили помещение ресторана. В результате неотложных поисков злоумышленников правоохранители задержали группу причастных к преступлению из пяти человек в возрасте от 23 до 60 лет. Двое из них жители Косовского района, трое - Закарпатской области", - сообщили в полиции.

Позже на брифинге начальник криминальной полиции ГУНП в области Игорь Мартыщук рассказал, что правоохранители задержали четырех человек, причастных к взрыву. Ими оказались два закарпатца и два жителя Косовщины. "Сначала поймали исполнителей преступления - на момент задержания они ехали в Яблуница на BMW. Позже задержали непосредственного заказчика и посредника, который подыскал исполнителей. Во время обысков у злоумышленников изъяли предмет похожий на пистолет, другое оружие и деньги", - отметил Мартыщук.

Заместитель начальника отдела прокуратуры Ивано-Франковской области Юлия Баландина сообщила, что 8 сентября будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Было повреждено 30 квадратных метров первого этажа ресторана. Сейчас согласовали сообщение о подозрении в умышленном повреждении чужого имущества путем взрыва в значительных размерах. Готовится ходатайство о содержании под стражей. Это тяжкое преступление и злоумышленникам грозит от трех до десяти лет лишения свободы ", - подчеркнула она.

Как сообщал "Апостроф", киевские полицейские показали фото владельца ресторана в Киеве, который вечером 23 июня застрелил посетителя своего заведения.

Новости партнеров

Загрузка...