РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция сделала заявление по задержанию в Днепре известного участника АТО

Блогер и участник АТО Валерий Ананьев был задержан, потому что он не являлся в полицию по вызовам после драки в 2016 году.

Об этом заявили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

"Событие, которое имеет отношение к задержанию, состоялась в январе 2016 года. Во время тренировки в спортзале в пгт Гвардейское между двумя мужчинами произошел конфликт", - пояснили в ведомстве.

Так, после словесной перепалки Ананьев нанес несколько ударов кулаком в лицо оппоненту.

Пострадавшего доставили в больницу, где ему поставили диагноз "кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением".

Это событие квалифицировали по ч. 1 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

23 марта 2018 года Ананьев не явился в органы досудебного следствия, его близким родственникам вручили письменное уведомление о подозрении и сообщили о необходимости явки в Новомосковское отделение полиции.

Правоохранители отмечают, что из-за отсутствия возможности проведения следственных действий с подозреваемым, его объявили в розыск 4 апреля 2018 года.

"Все это время сотрудники полиции неоднократно беседовали с подозреваемым по телефону и объясняли законные требования его явки в отделение полиции", - сообщили в полиции.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 10 сентября перед презентацией своей книги блогер и ветеран АТО Валерий Ананьев был задержан полицией в Днепре.

Новости партнеров

Загрузка...