РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На крупной взятке попался важный прокурор из ГПУ

5 октября 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды в размере 15 тыс. дол. прокурора Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Отмечается, что прокурор требовал 20 тыс. дол. за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УКУ, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием. В случае отказа от "предложения" прокурор угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

"По условиям "сделки", 20 тыс. дол. должны быть оплачены двумя траншами. Первый - 15 тыс. дол. - в качестве задатка, остальные 5 тыс. дол. - перед направлением в суд заключенных между ними как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности", - говорится в сообщении.

Как отметили в НАБУ, должностное лицо ГПУ разоблачен "на горячем".

Во время обысков детективами НАБУ обнаружен предмет неправомерной выгоды в размере 15 тыс. дол.

Как сообщал "Апостроф", сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителя Дружковского отделения полиции Донецкой области, экс-командира батальона "Харьков-1" Сергея Янголенко за взятку в 200 тысяч гривен.

Новости партнеров

Загрузка...