РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ подозревает депутата из Харькова в госизмене и работе на спецслужбы РФ: фото и скандальные подробности

Подозреваемый СБУ глава Холодногорской райадминистрации в Харькове Максим Мусеев, которого обвиняют в государственной измене, скрывается на территории России.

Об этом сообщает "NewsRoom".

По версии СБУ, под видом помощи защитникам Украины Мусеев собирал информацию, которая носит военный и мобилизационный характер. Им была создана альтернативная организация ветеранов, составившая списки как действующих, так и бывших военнослужащих. Затем эти данные передали заказчикам из страны-агрессора.

Силовики задокументировали наличие у главы Холодногорской администрации паспорта РФ, который он также получил в 2015 году. Следователи объявили ему подозрение по статье 111 УК Украины ("государственная измена") и планируют объявить Мусеева в международный розыск, так как сейчас он скрывается на территории России. Согласно информации журналистов, чиновник покинул Харьков около месяца назад.

Кроме того, по мнению правоохранителей, организация ветеранов АТО, созданная Мусеевым, занималась также рэкетом и вымогательством. Как сообщается, речь идет об "Ассоциации ветеранов АТО и патриотов Украины", членов которой сотрудники СБУ подозревают в вымогательстве. По версии силовиков, подельники нападали на строительные площадки, похищали технику, угрожали рабочим - а после предложили руководству компании заплатить 30 тысяч долларов за возможность спокойно вести бизнес.

Напомним, 13 сентября в Харькове сотрудники СБУ задержали главу организации ветеранов АТО Дениса Семенюка, а его помощник, Алексей Литовченко, был застрелен при попытке оказать сопротивление.

Новости партнеров

Загрузка...