РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Массовое отравление детей под Хмельницким: число жертв растет

Количество пострадавших от отравления в детском саду №6 "Радуга" города Нетешин, Хмельницкой области, превысило 30 человек.

Об этом сообщается на сайте Хмельницкого областного лабораторного центра МОЗ.

Отмечается, что количество госпитализированных возросло до 26 человек, а всего пострадал 31 человек.

По состоянию на 11:00 субботы, 6 октября, в инфекционном отделении Специализированной медико-санитарной части Нетешина находится 31 человек.

Среди них 26 детей в возрасте от 3 до 6 лет, а также 4 взрослых: три воспитателя и один помощник воспитателя. На больничной койке также оказался 19-летний парень, который контактировал с работниками дошкольного учреждения.

У большинства пострадавших были одни и те же симптомы: повышенная температура, тошнота, рвота, понос, общая слабость и боли в животе.

В помещениях дошкольного учреждения проводят дезинфекцию и эпидемиологическое расследование, чтобы выявить источник распространения инфекции.

"С целью выявления носителей проведено внезапное обследование 6 работников пищеблока, 11 воспитателей и помощников воспитателей групп и 1 работника прачечной на наличие возбудителей патогенного стафилококка и патогенных кишечных инфекций", – говорится в сообщении

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 5 октября в Нетешине, Хмельницкой области, в детском саду "Радуга" отравились 20 детей и один воспитатель.

Новости партнеров

Загрузка...