RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жизнь по талонам: оккупанты устроили советский "рай" на популярном курорте в Крыму

Жителям поселка Утес (оккупированная Большая Алушта), как во времена "советов" ввели одноразовые талоны на 30-минутное посещение магазина.

Об этом сообщает крымское издание "Примечания".

Сообщается, что история с поселком Утес тянется с лета 2016 года. Жители в соцсетях жаловались на требование администрации санатория платить 50 рублей за проход к морю, церкви, в магазин.

Так, местные должны были платить деньги, чтобы попасть на пляж санатория "Карасан", подойти к старинному замку княгини Гагариной, мысу "Плака", в парк, деревья в котором двести лет сажали и растили отнюдь не нынешние хозяева санатория "Утес".

После жалоб и скандалов "председатель" алуштинского горсовета Галина Огнева пообещала, что посещение парка, находящегося на территории санатория, теперь будет бесплатным.

Оба представителя "крымской власти" доложили, что договоренность с руководством санатория достигнута, посещение природных и исторических достопримечательностей станет бесплатным для всех.

Но идя на пляж, нужно было брать с собой паспорт, чтобы предъявить его не уполномоченному государством человеку в погонах, а вахтеру частного санатория.

Впоследствии оказалось, что и этот полувоенный режим продлился недолго. После "помощи" "властей" незаконные поборы выросли вчетверо. Теперь проход через санаторий стоит уже не 50, а 200 рублей. Проезд свадебного кортежа в церковь – 5 тысяч рублей.

Одновременно, желающим посетить магазин, выдается "талон на посещение", при этом нужно уложиться в "комендантский получас" – 30 минут.

"Происходит сплошное "крышевание" нашей проблемы, одни и те же отписки, как под копирку. Хочу дополнить, что обращались к Поклонской, Козенко, Бальбеку – все они сейчас от Крыма депутаты в Думе. Писала в газету RG RU главному редактору. Вызывали съемочную группу канала Крым, но они не приехали. Все письма рассматривает администрация Алушты. Глава Огнева ходит под ручку с генеральным директором Колодько, поэтому все не решается. Мы просили сервитут, нам отказали. Мажут забор солидолом, чтоб дети не пролазили", – жалуется жительница Утеса.

Интересно, что не понятно каким образом на проходных приходуются деньги, так как сообщается, что кассовых аппаратов там нет.

Как сообщал "Апостроф", в сети показали фото с Крыма, где билеты в кино выглядят, как десятки лет назад.

Новости партнеров

Загрузка...