RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появилось важное пояснение по нападению России на украинские корабли: карта

Россия атаковала и захватила украинские военные корабли, презрев иммунитет военных кораблей в открытом море.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МТОТ).

РФ атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, то есть за пределами линии государственной границы Украины на море, временно контролируется Украины вследствие оккупации территории АР Крым.

Об этом свидетельствуют координаты пребывания военных судов "Бердянск", "Никополь", и "Яну Капу "в момент обстрела и задержания их военными подразделениями РФ.

Согласно ст. 95 Конвенции по морскому праву, военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.

Согласно определению, которое содержится в резолюции 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 нападение вооруженными силами одного государства на морские силы или флот другого государства является агрессией.

Как отмечает ведомство, все задержанные украинские военнослужащие находятся под защитой норм международного гуманитарного права, в частности Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года.

"Лица, которые организовали и совершили акт агрессии и дерзко нарушают нормы международного гуманитарного права должны помнить о неотвратимости наказания", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Новости партнеров

Загрузка...