RU  UA  EN

среда, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали об отстранении главы детективов НАБУ из-за скандала вокруг Минобороны

Руководитель главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский, фигурирующий в материалах расследования о коррупции в оборонке, отстранен от должности

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на собственный источник в НАБУ.

Источник заявляет, что Калужинский временно устранен от руководства детективами НАБУ: он продолжает ходить на рабочее место, но детективы пока ему не подчиняются.

Также источник уточнил, что отстранение произошло после разговора директора НАБУ Артема Сытника с послом США в Украине Мари Йованович по поводу коррупционного скандала с детективами НАБУ в деле "Укроборонпрома".

Йованович, по информации источника, была возмущена тем, что детективы НАБУ оказались замешаны в этом скандале, и потребовала от Сытника срочно принять меры.

Причиной такой реакции посла США, как утверждает источник, стало обнародование переписки фигурантов "Бигусгейта". Судя по обнародованным материалам, Калужинский лично знаком с одним из подозреваемых Андреем Рогозой, а находящиеся в подчинении Калужинского детективы имеют неформальные отношения с бизнесменами, фигурирующими в деле "Укроборонпрома".

Так, из переписки можно сделать вывод, что Рогоза лично поздравляет Калужинского с Новым годом и принимает поздравления в ответ, а подчиненные Калужинского регулярно общаются и встречаются с бизнесменами. В частности именно детективы НАБУ, судя по переписке, занимались вопросом исключения фирмы "Оптимумспецдеталь" из списка компаний с признаками фиктивности.

Также, из переписки можно сделать вывод, что бизнесмены дарили детективам НАБУ дорогостоящие подарки.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...