РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко попал в первые читатели скандальной российской писательницы

Российская журналистка Елена Трегубова, которая ранее работала в кремлевском пуле и покинула Россию после того, как под дверьми ее квартиры взорвалась бомба, презентовала скандальный роман "Байки кремлевского диггера", одним из первых читателей которого стал президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Политэмигрантка отмечает, что в ее книге "любители "остренького" найдут и про Майдан, и про диктатуру в России, и про войну против Украины".

Трегубова также поведала о том, как выбрала издательство для печати своего романа: "Я спросила известного украинского журналиста Виталия Портникова: "Какое самое лучшее издательство в Украине?" Он сказал: "Фолио". Я подумала: они никогда в жизни не опубликуют меня. Тем не менее, мне позвонил гендиректор издательства, он очень быстро начал читать. Через неделю он сказал: мне очень нравится. Вот и все. Мы быстро договорились".

"Это, естественно, не коммерческий проект. Они ничего мне не заплатили. Все было сделано ради того, чтобы издать книгу. Для небогатого издательства это подвиг: Украина находится в состоянии войны, там кризис, гривна рухнула, у людей нет денег покупать книги. То есть для них это невероятный акт мужества и благородства. Петр Порошенко был одним из первых наших читателей", подчеркнула Трегубова.

Как сообщал "Апостроф", ранее Украина составила "черный список" российских книг.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...