РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зеленского с его "Слугой народа" обвинили в оскорблении великого украинского поэта

Украинский блогер Наталья Диденко обвинила руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского в оскорблении украинского поэта Василия Голобородько.

Об этом Диденко написала на своей странице в Facebook.

Блогер рассказала о том, что не смотрит "Квартал 95", но отдает должное чувству юмора, активности, а особенно предприимчивости и ощущению остроты момента у комиков.

"Когда я ехала поездом из Харькова, то всю дорогу на подвесных телевизорах крутили их выступления. Я даже обрадовалась, что посмотрю предмет восхищения миллионов телезрителей. Первые минуты было ничего, смешно, временами очень смешно. Но через час это уже превратилось в психологическую пытку. И так до Киева", пишет Диденко.

При этом блогер возмущена тем, что юмористы назвали главного героя сериала "Слуга народа" Василием Голобородько именем известного украинского поэта, которого даже выдвигали на Нобелевскую премию.

"Наверное, они все очень образованные люди и знают имена многих поэтов, ездят по миру, бывают в самых лучших музеях, читают интересные книги, восхищаются лучшими образцами мировой литературы, бывают на концертах классической музыки, на знаменитых поп-концертах или в Опере и театрах. Словом, они очень развитые успешные люди. Но этот их успех для меня лично пустышка, фальшивка и такое явное лакейство, если они используют компиляцию Василий Голобородько в угоду ржанию обывателей", возмущена Диденко.

По мнению блогера, тот факт, что юмористы могли выбрать такое имя случайно, не освобождает их от ответственности за издевательство над памятью поэта.

Как сообщал "Апостроф", в новогоднюю ночь "Квартал 95" показал пародию на президента Украины Петра Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...