RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

9 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Внутренний цензор: известный карикатурист рассказал, почему не рисует о войне

Карикатурист Богдан Процишин объяснил, есть ли для него запретные темы и почему он не создает изображения о войне.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Для того, чтобы я принципиально не хотел их изображать, я должен их уважать, а таких нет. Какой-то внутренний цензор у меня только по отношению к [президенту Украины Петру] Порошенко, но не потому, что он хороший, а потому, что те, кто идет за ним в президентских рейтингах - это вообще капец", - ответил Процишин на вопрос о том, есть ли такие люди, которых он принципиально не хочет изображать.

Также художник назвал запретные для него темы.

"Ну, например, войну никто не имеет права изображать в юмористическом ключе. То же самое относится и к событиям на Майдане, а все остальное… там святого нет ничего", - считает Процишин.

Он объясняет это тем, что право шутить по поводу войны есть только у тех, кто принимал участие в боевых действиях. И добавляет, что хоть сам на войне побывал, шутить по этому поводу у него не получается.

"Среди моих друзей и подписчиков есть ребята, которые сейчас служат, и им все нравится. Они же точно такие люди, как и мы с вами, только немного лучше", - рассказал карикатурист. При этом считает, что его картинки не поднимают боевой дух, а просто заставляют военных улыбнуться.

Подробнее читайте в полном тексте интервью на "Апострофе" – "Власть - такие же дураки, как мы с вами, но им повезло больше - карикатурист Процишин".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...