РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Столичный суд открыл дело относительно повышения цен на проезд

Киевский окружной административный суд открыл дело по иску о признании противоправным и отмене распоряжения Киевской городской государственной администрации (КГГА) о повышении тарифов на проезд в киевском коммунальном транспорте. Об этом заявил глава общественной организации «Объединение "Самопомич"» в Киеве Юрий Вахель, пишет "Интерфакс-Украина".

«Суд должен дать правовую оценку действиям Киевской городской государственной администрации, поскольку мы считаем, что КГГА нарушила законодательство»,– сообщил господин Вахель.

При этом, по словам главы фракции «Самопомич» в Киевсовете Сергея Гусовского, распоряжение КГГА о повышении тарифов, которое вступило в силу 7 февраля, было принято без критически важных шагов. В частности, среди таких действий он назвал публичный аудит коммунальных предприятий «Киевпасстранс» и «Киевский метрополитен» и добавил, что вопрос смены тарифов на проезд должен обсуждаться на заседании Киевского горсовета, чего не было.

Также фракция требует приостановить действие распоряжения КГГА о повышении тарифов и на основании аудита «Киевпасстранса» и «Киевского метрополитена» сформировать перечень антикризисных мер, направленных на реформирование этих предприятий, а также вернуть всю прибыль от рекламы и аренды на этих предприятиях в их распоряжение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...