РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пострадавшему от нападения на гей-марш милиционеру сделали операцию

Милиционера, который был тяжело ранен в ходе "Марша равенства", которое было организовано ЛГБТ-сообществом, прооперировали.

Об этом в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"В результате столкновения в милиционеров, обеспечивающих безопасность, была брошена мощная петарда с прикрепленными скотчем металлическими элементами. Один из милиционеров был тяжело ранен в шею осколком напоминающим гвоздь, который разорвал ему одну из артерий. Если бы ему не была срочно оказана квалифицированная медицинская помощь, милиционер мог бы погибнуть через 5-7 минут от потери крови. В настоящий момент милиционеру, потерявшему более полутора литра крови, в госпитале МВД проводится срочная операция. Требуется переливание крови IV группы, резус-фактор — положительный", — написал Геращенко.

По его словам, еще 9 милиционеров получили легкие ранения в стычках с нападавшими.

"Также после окончания мероприятия в нескольких мелких столкновениях около 10 представителей ЛГБТ-сообщества получили легкие ранения, ссадины и синяки", — отметил Геращенко.

Он рассказал, что по факту нанесения телесных повреждений и нарушениq общественного порядка милицией начато криминальное производство по статье 296 УК "Хулиганство".

"Не исключаю также, что кто-то из ребят, пришедших в балаклавах бить себе подобных, может оказаться кем-то из демобилизованный героев АТО, что впрочем не дает им правf на избиение граждан Украины с другими сексуальными предпочтениями", — написал Геращенко.

Он отметил, что по словам представителей ЛГБТ-сообщества, милиции удалось не допустить "масштабной бойни в европейской столице — Киеве — в городе, который во время Майдана стал символом терпимости, взаимопонимания и взаимоподдержки".

"На том самом Майдане, на Крещатике, Грушевского, Институсткой представители ЛГБТ-сообщества стояли рядом, плечом к плечу, с ребятами, которые не разделяли их взглядов на организацию своей личной жизни. И тем не менее все вместе противостояли режиму Януковича, которому было все равно кого грабить и обманывать — унижать весь народ, украинский народ", — подытожил Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", около двух десятков крайне правых активистов напали на участников гей-парада в Киеве в субботу, 6 июня.

В результате нападения были ранены трое милиционеров. По данным ГУ МВД, девять сотрудников правоохранительных органов пострадали во время столкновений с радикалами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...