РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве показали спектакль "Ополченцы" о Донбассе: опубликованы фото

В Киеве в "PostPlay Театр" состоялась премьера моноспектакля "Ополченцы" по мотивам пьесы Дэна и Яны Гуменных "Дочке Маше купил велосипед", написанной на основе интервью с жителем из Донецка.

Режиссер из Крыма и исполнитель роли "ополченца" Галина Джикаева призналась, что не может понять своего героя, передает "Крым.Реалии".

"Ну не входил он в меня. И не входит до сих пор. Я его не принимаю. Ну не могу я его впустить, потому что мы совершенно разные люди", — сказала она.

Согласно сценарию, человек рассказывает, как попал в "ополчение": "Жрать-то хочется... да, пошел в ополчение. А меня еще по знакомству, за деньги, конечно, пойду... у ребенка через две недели день рождения, просила велосипед. Не просила бы — не пошел бы в ополчение. А так просит... ребенок просит! Надо разорваться и сделать, правильно?".

Режиссер спектакля Антон Романов рассказал о том, что его пугает в таких людях.

"С одной стороны, я полностью его понимаю, у меня нет сопротивления, вот он не прав, что так нельзя. Меня, наоборот, пугает очень много сходств, потому что он — такой же человек, как и мы. Мы демонизируем врага, а когда сталкиваемся с ним лицом к лицу, то оказывается, что это не рога и копыта, а такой же человек с маленьким ребенком, со своими проблемами. Но, с другой стороны, у меня сопротивление относительно такой природы людей, которые могут идти за любую идею убивать других людей. Вот это меня коробит", — пояснил режиссер.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Матвей Ганапольский продекламировал в телеэфире отрывок из "патриотического" спектакля-митинга "Крым", поставленного в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...