РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Не буду оправдываться": Кличко прокомментировал свою новую должность

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что считает легитимным свое избрание главой Ассоциации городов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Мою кандидатуру, которую вынесло правление на конференцию, поддержало подавляющее большинство ее делегатов — 171 член Ассоциации из 208. Я не буду оправдываться относительно упреков об отсутствии оппонента, ведь мою кандидатуру поддержало большинство. Если бы не поддержали меня, надо было бы выдвигать другого кандидата, но этот вопрос — к правлению организации", — сказал Кличко.

"Это было демократическое голосование. Только в советские времена все 100% голосовали "за" и единогласно, мою же кандидатуру поддержало большинство", — отметил киевский мэр.

Отмечается, что на заседании Ассоциации рассматривали 3 кандидатуры: мэра Киева Виталия Кличко, мэра Львова Андрея Садового и мэра Тернополя Сергея Надала.

"Подавляющее большинство членов правления Ассоциации поддержала кандидатуру Кличко: из 46 членов правления 41 проголосовали "за" и его кандидатуру вынесли на голосование на конференции. До этого кандидатов на своих заседаниях выдвигали региональные отделения Ассоциации городов Украины: 13 из них выдвинули Виталия Кличко, 2 — Надала, 1 — Садового", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Апостроф", в Давосе на полях Всемирного экономического форума мэр Киева Виталий Кличко провел переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Джоном Керри.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...