РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко провел встречу с бизнес-омбудсменом Шеметой

Мэр Киева Виталий Кличко считает главной задачей создать прозрачное и понятное бизнес-среда в Киеве, чтобы динамика развития малого и среднего бизнеса дала толчок для возрождения экономики Украины.

Об этом он заявил во время встречи руководства КГГА с бизнес-омбудсменом Украины Альгирдасом Шеметою, передает пресс-служба мэрии.

«Я понимаю, насколько важным является наше сотрудничество, особенно сегодня, когда страна нуждается в быстрых и эффективных изменениях. Мы не должны терять темп реформ и должны создать прозрачную и понятную бизнес-среду в Киеве, чтобы динамика развития малого и среднего бизнеса дала толчок для возрождения украинской экономики. Малое и среднее предпринимательство в Украине – это более 70% налогов в бюджет государства. В Киеве сосредоточена пятая часть малых и средних предприятий Украины», – отметил Кличко.

Мэр добавил, что сегодня бизнес сталкивается с множеством проблем, однако подавляющее их большинство находится вне юрисдикции городских властей.

«Это и налоговые проверки, электронное администрирование НДС и задержки в его возврате, деятельность таможенных и государственных регуляторных органов, прокуратуры, Службы безопасности Украины, исполнительной службы, взаимодействие с естественными монополиями. Городская власть четко осознает важность создания благоприятной бизнес-среды в городе Киеве и всегда отстаивает законные интересы бизнеса. Поэтому мы благодарны за инициативу Совета бизнес-омбудсмена по налаживанию действенного алгоритма оперативного реагирования и устранения препятствий, с которыми сталкивается бизнес в своей работе», – подчеркнул Кличко.

Шемета поздравил Украину с победой Джамалы на "Евровидении" и подчеркнул, что это является важным достижением для Украины.

Бизнес-омбудсмен представил руководству КГГА деятельность Совета бизнес-омбудсмена, который работает при Кабинете министров уже почти год и сосредоточен на защите интересов бизнеса в органах государственной власти. Его главная задача – содействие в борьбе с коррупцией, повышение инвестиционной привлекательности и культуры взаимодействия между бизнесом и властью. Совет бизнес-омбудсмена действует на основе жалоб предпринимателей, которые предварительно проходят проверку в соответствии с определенной Советом методике.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшие направления сотрудничества, в том числе подготовку и подписание меморандума о сотрудничестве между КГГА и Советом бизнес-омбудсмена. Кроме того, Кличко предложил Шемете стать членом Антикоррупционного совета при мэре Киева.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...