РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, как Кличко перестроит зоопарк по европейским стандартам

Из-за некомпетентного предыдущего руководства киевский зоопарк буквально оказался на грани закрытия.

Об этом сообщил журналистам исполнительный директор АП «POLITCONSULTANT.org» Николай Волгов.

«Давайте вспомним, что было лет пять назад, − предлагает Николай Волгов. – Тогда небезразличные сотрудники «слили» в СМИ информацию о смерти слона, которого били током и кормили мясом, хотя это животное травоядное. Естественно, что после таких издевательств Киев вычеркнули из списка обмена животными, а в 2010 году вообще признали одним из пяти худших в мире», – напомнил эксперт.

Волгов констатирует, что запущенность этого зоопарка фактически не имеет в мире аналогов.

«Сложно провести хоть какую-то историческую параллель, потому как ситуация с киевским зоопарком действительно страшная. Даже зоопарк Фридрихсфельде в Восточной Германии был в более приличном состоянии после крушения Берлинской стены, чем киевский зоопарк после предыдущей власти. Слава Богу, Виталий Кличко действительно взялся реанимировать зверинец, превратив его из концлагеря для животных в современный европейский зоопарк», – заявил Волгов.

Эксперт также отмечает, что благодаря принципиальной позиции нынешнего мэра Киева Виталия Кличко главный зверинец столицы удалось вернуть в Международную систему видов животных.

«В 2014 году Виталий Кличко сменил директора зоопарка, и это дало свой результат. Буквально за год погасили долг в 10 миллионов гривен, ввели прозрачную систему закупки кормов, электронный билет, а зоопарк вернули в Международную систему видов животных. Этого конечно не достаточно, но откровенно говоря, если городские власти доведут до конца предложенный Виталием Кличко проект, то это превратит Киевский зоологический парк в один из лучших в Европе».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...