RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание активистов ОУН в Киеве: в полиции дали пояснение

Полицейские блокировали офис ОУН в центре Киева, чтобы не допустить возможных конфликтов между активистами организации и участниками мероприятий 9 мая.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Именно для того, чтобы избежать такого развития событий силы полиции, Нацгвардии были применены непосредственно под этим домом по ул. Мазепы, 6 для того, чтобы максимально минимизировать возможность этих эмоционально настроенных, агрессивно настроенных граждан выйти на улицу и нанести какой-то вред другим гражданам, которые шли по улице. Это были и оперативные данные, и данные из открытых источников, ведь некоторые из граждан не скрывали таких своих намерений", - заявил он.

В свою очередь начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в офисе ОУН полицейские задержали 24 активиста, которых подозревают в нарушении общественной безопасности. "Их задержали за совершение хулиганства и сопротивления сотрудникам полиции: они бросали дымовые шашки и другие предметы у граждан и правоохранителей", - сообщил глава киевской Нацполиции.

Как сообщал "Апостроф", появились фото последствий штурма офиса ОУН в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...