Во время мониторинга заведений общественного питания, который проводился после массового отравления продуктами компании "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве, работники Госпродпотребслужбы посетили 103 заведения, 15 из которых не разрешили проводить у них проверку.
Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко, передает телеканал "112 Украина".
Он отметил, что только в четырех заведениях не выявили никаких нарушений.
"Были выявлены случаи рыбы без маркировки, то есть, по документам покупают некоторое количество рыбы у известной компании и под эти документы потом везут рыбу неизвестного происхождения, неизвестного производителя. Какого она качества, непонятно", - говорит Овчаренко.
Он добавил, что иногда данная рыба поступала по всей сети ресторанов (10-15 заведений).
"Были случаи, когда неизвестного происхождения были что поставщик, что рыба. Приезжал такой парень в футболке и кедах, в полиэтиленовом пакете кусок лосося. Добрый день, я привез продукцию", - сказал Овчаренко.
В частности, среди нарушений фигурируют: отсутствие государственной регистрации мощностей, недостаточное количество производственных помещений, хранение просроченной продукции вместе с качественной, неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений, отсутствие санитарных книжек у персонала.
Как сообщал "Апостроф", в результате отравления в указанных ресторанах пострадали 34 человека.