RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция всерьез занялась нашумевшим разгромом лагеря ромов на Лысой горе в Киеве

Полиция открыла два уголовных производства по факту разгона лагеря ромов на Лысой горе в Киеве после публикации видео, зафиксировавшего как некие молодые люди гонят толпу ромов с детьми, забрасывая их камнями и распыляя газ из балончиков.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что следственный отдел Голосеевского управления полиции после проведения первоочередной проверки начал уголовные производство по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сведения занесли в Единый реестр досудебных расследований.

Основанием для открытия уголовных производств стало именно опубликованное в сети видео разгона.

"Работники полиции начали расследование и проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей. Правоохранители просят свидетелей и очевидцев инцидента, которые находились на месте происшествия, обратиться в столичной полиции для дачи показаний", – говорится в сообщении.

Напомним, на Лысой горе стояло порядка 15 палаток, в каждой из них жило по семье ромов, которые приехали из Закарпатья на заработки.

По информации, которая публиковалась ранее в социальных сетях, изгнание ромов и сожжение лагеря на Лысой горе в Киеве было совершено 21 апреля членами националистической организации С14.

Новости партнеров

Загрузка...