РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко: Киевсовет принял решение, которое вернет горячую воду киевлянам

Приняв решение об унаследовании долгов "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз", Киевсовет сделал все возможное для возвращения киевлянам горячего водоснабжения.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко по результатам внеочередной сессии Киевсовета.

"На внеочередной сессии мы приняли очень важное решение, которое является решающим шагом для урегулирования вопроса задолженности за потребленный газ. И, соответственно, для заключения соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" и возобновления поставок газа Киеву. А значит и энерго- и теплоснабжения", - сказал мэр.

Он добавил, что этот шаг позволит вернуть в квартиры киевлян горячую воду, а коммунальным службам - выполнять необходимые работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона в столице.

Кличко отметил, что по сравнению с маем, сегодня речь идет только об ответственности за долг, который имеет источники для компенсации. А также - о списании всех штрафов.

"Это результат интенсивной работы в судах и переговоров на всех уровнях, включая правительство Украины, президента", - сказал мэр.

Он напомнил, что ранее бюджетный комитет парламента рассмотрел этот вопрос, а правительство приняло решение, чтобы "наконец урегулировать ситуацию и вернуть газоснабжения столицы".

Новости партнеров

Загрузка...