РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Перепутал: в Киеве поймали мужчину, который по ошибке "поджег не то авто"

1 октября в Киеве задержали злоумышленника, который 24 сентября совершил поджог автомобиля, к тому же у подозреваемого в квартире обнаружили боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Как рассказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного повреждения имущества, следователи провели обыск по месту жительства задержанного. В квартире на улице Строителей полицейские обнаружили и изъяли несколько единиц боеприпасов.

"Под кроватью мы нашли ручную дымовую гранату РГД-2Б, самодельное вещество похожее на взрывную смесь, запал УЗРГМ, патроны и корпус гранаты ВОГ-17 под изъятый запал. По словам владельца квартиры, боеприпасы он приобрел у неизвестного мужчины и хранил для собственных нужд. Эту информацию мы проверяем, а изъятое направили на экспертизу", - сообщил Кузьмин.

Следователи объявили мужчине подозрение в совершении правонарушений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как напомнили в полиции, 24 сентября в Днепровском районе столицы злоумышленник, выполняя "заказ" знакомого, перепутал и поджег чужой автомобиль. Правоохранители задержали киевлянина в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, когда он пытался скрыться с места происшествия на такси.

Как сообщал "Апостроф", 24 сентября, на улице Регенераторной в Киеве мужчина подложил под автомобиль какой-то предмет, после чего тот взорвался.

Новости партнеров

Загрузка...