РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с заявлением главы МИДа Франции по Украине: журналист дал подробности

Украинский журналист Петр Шуклинов прокомментировал заявление главы МИДа Франции Жан-Марка Эро о том, что Париж рассчитывает на принятие Киевом до конца первого полугодия 2016 года поправки к Конституции о специальном статусе Донбасса.

"Кратко. Министр Эро на конференции в РФ якобы сказал: "Киевская власть должна выполнить свои обязательства...". Так дает Deutsche Welle, например. Дальше там о требованиях к Украине... Но есть три момента, которые должны были вызвать подозрение. Эро использует кремлевскую терминологию "киевские власти"? Ничего не сказал о роли РФ? Ничего не сказал о террористах? Мы в это не поверили", - написал он на своей странице в Facebook.

Шуклинов вместе со своим коллегой выяснил, что "полную речь Эро ни в Украине, ни в РФ, ни на Западе не публиковали, ограничившись претензиями к Украине и глупостью о киевских властях".

"На самом деле Эро говорил о "новом правительстве в Киеве". Это настолько очевидно, что смешно. Кремлевской терминологией он не пользовался. Он вряд ли даже знает, что это такое. Самое главное - речь он начал с роли РФ, которой по силам, как он считает, заставить сепаратистов прекратить огонь, соблюдать минские соглашения, а уж новое правительство в Киеве, конечно, должно... - дальше знаете. Ведь "Власти в Киеве должны" - с этого начали все СМИ, которые вы знаете. Трудно переоценить влияние слов Эро в искаженном виде. А по сути - ничего нового. Стороны призвали выполнять соглашения", - рассказал журналист.

Он также обратил внимание, что российский синхронный переводчик на английский "проглотил" упоминание РФ, в результате чего большинство западных лент не упомянуло РФ.

"Не хреновый нюанс, верно?.. Эта грустная история заставляет пересмотреть работу с западными источниками. Практика доказывает: уровень западных коллег подчас серьезно преувеличен", - заключил журналист.

Как сообщал "Апостроф", у пользователей социальных сетей вызвало негодование заявление министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро по поводу особого статуса Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...