РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские хакеры взломали данные и переписку пропагандиста Путина

Волонтеры международного сообщества Inform Napalm опубликовали данные, полученные из взломанной почтовой переписки и облачного хранилища российского журналиста и пропагандиста государственного "Первого канала" РФ Сергея Зенина.

Данные о нем были переданы волонтерам киберальянсом украинских хакерских групп FalconsFlame, Trinity и Рух8, сообщается на сайте Inform Napalm.

Сергей Зенин, дата рождения 19.06.1976, проживает в Москве, по адресу Москва, Космодамианская набережная, дом 46–50, строение 1, кв. 177. Согласно свидетельству о государственной регистрации данных, квартира, в которой живет Зенин, имеет площадь 111,4 кв. м и в равных долях разделена между ним и его сыном. Квартира Зенина ориентировочно оценивается в 450 тыс. евро. Журналист также владеет тремя автомобилями: Land Rover Range Rover Sport, MERCEDES-BENZ CLA 250 4Matic (предположительно взят в лизинг) и MERCEDES-BENZ GLK (оформлен на гражданскую жену).

Летом 2014 года Зенин провел отпуск в Европе, забронировав на две недели виллу недалеко от Экс-ан-Прованс за 5 тыс. евро. При этом его официальный оклад – около 100 тыс. рублей.

Волонтеры обратили внимание, что Зенин сотрудничал со скандальным телеканалом Russia Today, на котором работал над темой контроля АНБ (разведывательный орган США) за киберпространством. Этим проектом он занимался с ноября 2013 по январь 2014 года. В одном из писем обнаружился план-конспект проекта.

Впервые в коммандировку на оккупированные боевиками территории Донбасса Зенин отправился в июне 2014 года в качестве корреспондента "Первого канала". В это время он "в ожидании прихода дюже невежливых людей" и уже имея аккредитацию у террористической организации ДНР, интересуется необходимостью получения аккредитации у СБУ.

"Почему журналисты российского государственного "Первого канала" сначала проходят аккредитацию в "ДНР" и только потом вспоминают о необходимости зарегистрироваться в Украине? Почему они в кадре ходят рука об руку с боевиками и не носят на видном месте надпись "ПРЕССА"? Вопросы скорее риторические", - обратили внимание волонтеры.

После этого в августе 2014 года Зенин вылетает в Марсель (Франция), а позже транзитом через Москву оказывается в Женеве (Швейцария). Находясь в Москве, он делает следующую заметку: "Отдал: 14814$. Осталось отдать завтра или в пятницу: 13536$. В итоге получится: 28350 или 30%".

На основании отчета по банковской карте раскрылись детали пребывания Зенина в Европе: французские курорты Мандельё-ла-Напуль, Канны и швейцарская Женева.

После этого с сентября 2014 года Зенин находится в очередной "украинской командировке".

"Журналист Зенин (аккредитационный номер "ДНР" №116) в упор не замечает участия более 70 подразделений ВС и ВВ МВД РФ в боевых действиях на Донбассе… Пока рядовой россиянин радуется аннексии Крыма и "мстит хохлам" за Одессу, ведущие пропагандисты РФ отдыхают на Лазурном берегу, ездят на дорогих машинах и выбирают себе квартиры в Москве", - отмечают в Inform Napalm.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появился радиоперехват переговоров российских военнослужащих на оккупированном Донбассе, которых выдало незнание украинского языка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...