RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нарушения при организации "Евровидения" в Киеве не такие масштабные, как пишут СМИ - Лиев

20 октября в СМИ распространили информацию о том, что при организации "Евровидения" в Киеве обнаружили нарушения на сумму более 400 млн грн. Журналисты ссылались на сообщение Государственной аудиторской службы.

Исполнительный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александр Лиев отметил, что команда "Евровидения" справилась с процессом и смогла сэкономить и оставить на казначейских счетах почти 150 млн. грн, передает "Детектор. Медиа".

"Есть определенные нарушения, которые выявили, но они не такие масштабные. Они на сумму в 100 раз меньшую, чем та, что сегодня звучит в СМИ. Таких, которые можно было бы назвать сенсационными, по моему мнению, среди них нет. Более 400 млн грн. - не значит, что эти деньги украдены. Имеется в виду, что есть нарушения процедуры", - пояснил Лиев.

Он сказал, что команда, которая готовила "Евровидение", справилась с этим процессом.

"Несмотря на то, что подготовка масштабного конкурса происходила в течение трех месяцев, команда смогла не только составить бюджет, а это почти 700 млн. грн., которые были выделены Кабмином, но и оставила на счетах государства почти 150 млн. грн. Мы надеемся, эти средства пойдут на развитие общественного вещания в Украине. Сейчас они на казначейских счетах", - добавил Лиев.

Государственная аудиторская служба провела ревизию в ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" за период с 24.05.2017 - 16.08.2017.

"В результате оперативного выхода на контрольное мероприятие аудиторам удалось предотвратить незаконные расходы на общую сумму 2,8 млн грн в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг (работ), которые планировались исполнителями для предоставления ОАО" НСТУ " и еще не были проведены по учету ОАО "НСТУ", и не были оплачены.

Также установлены факты незаконных расходов и недополучения ОАО "НСТУ" средств на общую сумму 8,6 млн грн, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 млн грн", - говорится в сообщении Госаудитслужбы.

Аудиторы установили, что некоторые победители тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену, не имея собственных возможностей оказать услуги в соответствии с условиями договора.

"Например, одно из предприятий осуществило закупку и аренду металлодетекторов на сумму 1,2 млн грн только после победы в тендере, предоставив их в аренду на две недели ПАО "НСТУ" уже за 2,7 млн гривен. Следует обратить внимание, что половина из потраченных средств (250 млн грн из 522 млн грн) направлено зарубежным компаниям, которых проверить практически невозможно", - отчитывается Госаудитслужба.

По ее данным, во время ревизии устранению (возмещено) нарушений на общую сумму 2,1 млн грн.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы, которые предоставят надлежащую оценку действиям отдельных должностных лиц ОАО "НСТУ", которые были ответственны за организацию и проведение песенного конкурса "Евровидение-2017".

Напомним, Европейский вещательный союз вручила хрустальный микрофон НСТУ за финальный отчет "Евровидение-2017".

Сиюня 2017 году команда из 26 человек ежедневно работает в рамках дирекции по организации и подготовке "Евровидение-2017" для скорейшего завершения всех дел. По словам председателя правления НСТУ Зураба Аласания, это те самые люди, которые вели проект от начала, то есть именно они могут в полной мере финализировать работу. Правление НСТУ со своей стороны осуществляет мониторинг выполнения дирекцией ее обязательств.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоМедиа
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...