Был ли Иисус женат? Фрагмент "Евангелия от супруги Иисуса" вызвал дискуссии среди ученых. Видео

Ученые обнаружили древние тексты Евангелия, проливающие свет на загадочную фигуру Иисуса Христа. Речь идет о "Евангелии от жены Иисуса", который предполагает, что Христос был женат.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на ancient-origins.

Читайте также: Россию больше нельзя считать великим государством - Патриарх Филарет

"Древний фрагмент книги, Евангелие от жены Иисуса, составленный на таинственном коптском языке, хранит тайны неизвестного евангелия. В восьми строках на лицевой стороне и шести на обороте заключена фраза, вызвавшая интриги и споры: "Иисус сказал им: жена моя". Но не стоит поспешно предполагать, что Иисус был женат. Историческое значение заключается не в доказательстве его семейного положения, а в свидетельстве верований, которых придерживались некоторые христиане второго века нашей эры", - говорится в материале.

У ученых возникли сомнения в подлинности артефакта, но тщательный анализ доказал, что этот фрагмент действительно является подлинным, датируемым четвертым веком.

"Удивительно, но вопрос о семейном положении Иисуса возник только спустя столетие или более после его смерти, что совпало с жаркими спорами о нравах первых христиан", - отметили археологи.

Ранее "Апостроф" рассказывал, что на май приходится несколько важных православных праздников, среди которых переходный праздник Вознесения Господня, в этом году приходящий на 25 число.

Вас также может заинтересовать:

Можно ли верующим ненавидеть россиян? Филарет пояснил слова из Библии про любовь к врагу

На Вознесение поминают умерших и пекут блины: традиции великого праздника

В Африке под монастырем нашли потайные комнаты с потрясающими росписями: фото