РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские биатлонисты одержали еще одну яркую победу

Кроме великолепной победы женской сборной на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге украинские биатлонисты отметились 17 января еще одним успешным выступлением: в смешанной эстафете победили украинцы в итальянском Риднау в рамках Кубка IBU.

Юлия Журавок, Надежда Белкина, Андрей Доценко и Артем Прима оставили позади сборные России и Норвегии.

Первой на старт микста на 5-м этапе Кубка IBU вышла Журавок. Несмотря на хорошую стрельбу (а Юля использовала лишь один дополнительный патрон), она передала эстафетную палочку партнеру лишь на 5-м месте с 16-секундным отставанием. Но Белкина значительно исправила ситуацию. На экваторе гонки украинцы шли четвертыми, уступая Чехии, Франции и Швеции.

20-летний Доценко, несмотря на отсутствие опыта эстафетных стартов в нынешнем сезоне, сумел проявить себя с наилучшей стороны. Единственный из всех спортсменов он не только не допустил промахов на огневых рубежах, но и не использовал дополнительных патронов. А Приме удалось выиграть дуэль у россиянина Антоном Бабиковым: хорошая стрельба и катание позволили ему финишировать в гордом одиночестве.

1. Украина Украина (0+4) 1:21:32.16
2. Россия Россия (1+8) +12.9
3. Норвегия Норвегия (1+6) +36.0
4. Германия Германия (0+10) +44.5
5. Франция Франция (2+5) +55.8
6. Беларусь Беларусь (1+13) +1:47.

Следующий этап Кубка IBU стартует в немецком Арбере 22 августа.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак выступил с заявлением, в котором объяснил причины отказа команды от участия в чемпионате Европы, который будет проводиться в Тюмени.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...