РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с договорняками: украинского футболиста проверили на полиграфе

Бывший футболист луганской "Зари" Игорь Калинин, который был изгнан из команды из-за подозрений в организации и участии договорных поединков, прошел проверку на полиграфе.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила адвокат полузащитника Юлия Морозова.

"Результат тестирования на детекторе лжи (полиграфе) расставил все точки над "i". Игорь Калинин не имеет отношения к организации манипулирования результатами матчей молодежной команды "Зари"! П.С. Метод тестирования на полиграфе использовался впервые в украинском спорте в целом и в футболе в частности!", — написала адвокат.

Напомним, что в начале декабря генеральный директор "Зари" Игорь Рафаилов сообщил прессе о том, что сразу 11 футболистов юниорского состава "Зари" (команда из чемпионата Премьер-лиги U-19) имеют отношения к договорным матчам, а их организатором является Игорь Калинин, который в это время числился в основном составе луганчан. В итоге игроки были отчислены из "Зари". Чуть позже Калинин опроверг какие-либо обвинения и сообщил, что готов пройти дополнительную проверку.

Примечательно, что подробности проверки на полиграфе не сообщаются, равно как и неизвестно, кто же именно был организатором и кто следил за данным процессом.

Не верит в компетентность подобных акций и известный журналист Артем Франков, который является членом исполкома Федерации футбола Украины.

"По нашему законодательству полиграф — это лирика. Прессе на мозги покапать. Кроме того, важно — кто, где, как... Написала юрист — молодец. Кто тестирование проводил? В общем, пока не готов никаких выводов сделать", — отметил Франков в своей колонке на сайте MatchDay.

Примечательно, что после того, как футболисты были отчислены из "Зари", так и не последовало какой-либо реакции со стороны правоохранительных органов — и это несмотря на то, что недавно был принят закон, который призван бороться с организацией и проведением договорных матчей в спорте.

Как сообщал "Апостроф", в начале сентября 2015 года в Федерации футбола Украины признали три матча в украинских соревнованиях договорными. В итоге были наказаны снятием турнирных очков команда из чемпионата U-21 "Олимпик" (Донецк), а также два представителя первой лиги — ФК "Тернополь" и "Нива" (Тернополь).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...