РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкая отставка в клубе Коломойского: назван преемник

Новым главным тренером "Днепра", который из-за неопределенности и со скандалом покинул наставник Мирон Маркевич, станет Дмитрий Михайленко, работавший в структуре клуба.

Об этом сообщает официальный сайт днепрян.

Напомним, что Маркевич возглавил "Днепр" летом 2014 года после ухода из команды испанца Хуанде Рамоса. Вместе с опытным специалистом днепряне дошли до финала Лиги Европы-2014/15, дважды завоевали бронзовые медали Премьер-лиги.

Что касается Михайленко, то 42-летний специалист с 2009 года работает тренером в структуре днепровского клуба, а в последнее время он возглавлял молодежный состав, вместе с которым в сезоне-2014/15 выиграл молодежный чемпионат Украины. В качестве игрока Михайленко защищал цвета "Днепра" в общей сложности 8 лет (1990-1994; 2002-2006), отыграв за днепрян 133 матча и забив 18 голов. Также центральный полузащитник выступал за "Динамо" и сборную Украины.

Добавим, что вместе с Маркевичем из "Днепра" ушел другой его помощник Владимир Езерский. Пока что неизвестна судьба еще одного ассистента Маркевича - Сергея Нагорняка.

Напомним, что ранее одно из украинских изданий сообщило, что президент "Днепра" Игорь Коломойский отказался финансировать клуб, и он прекратит свое существование. Однако чуть позже Коломойский опроверг данную информацию, заявив, что команда будет выступать в Премьер-лиге, хотя ее состав будет значительно изменен.

Также появилась оптимистичная информация из стана "Днепра": в расположение клуба вернулись ведущие футболисты - Роман Безус и Роман Зозуля. Оба пытались трудоустроиться соответственно в чемпионатах Турции и Греции, но в итоге решили остаться в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...