RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Спорт

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МОК назвали ошибкой допуск России к участию в Олимпиаде

Решение Международного олимпийского комитета допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх-2016 было ошибкой. Об этом заявил член МОК Герхард Хайберг.

"Было ли ошибкой не отстранять Россию от участия в Олимпиаде? Да. Я считаю, что мы были наивными. Включая меня самого, поскольку я голосовал за то решение МОК, которое было принято. Поэтому я считаю, что мы должны быть жестче в следующий раз. Я уже веду об этом дискуссию, потому что другие члены МОК придерживаются иного мнения", - приводит слова члена МОК Sports.ru со ссылкой на VG.

"Можно сказать, что МОК еще никогда не стоял перед такими сложными вызовами. Это касается многих аспектов, самый важный из которых - антидопинговая работа. Речь идет об организационных вопросах и том, как мы будем решать вопросы по России в будущем", - также отметил Хайберг.

Напомним, в июле МОК допустил сборную России к участию в Олимпиаде, но позволил федерациям по каждому виду спорта принимать решения о допуске или отстранении конкретных спортсменов из РФ.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что МОК анонсировал новые санкции против России.

Новости партнеров

Загрузка...