RU  UA  EN

пятница, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Спорт

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 ноября

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не злорадствовал: украинский комментатор объяснил свою шутку про "Боярышник"

Украинский комментатор Андрей Столярчук объяснил свою шутку о том, что "Боярышник" в России является элитным национальным алкогольным напитком, которую он произнес во время биатлонной трансляции.

"Никакого намерения злорадствовать на тему смертей обычных людей в Иркутске, какой бы нелепой она ни была, и к какому бы слою не относились погибшие люди, у меня не было даже близко. Обсуждение подобных вещей, а тем более злорадство по этому поводу в эфире, является для меня неприемлемой вещью. Что касается моих слов, то каждый желающий может просмотреть запись трансляции и вы услышите, что ни в этой фразе, ни в ее контексте, ни где-либо в гонке не было даже намека на смерти в Иркутске.

Про "Боярышник", как российский "элитный, национальный, алкогольный напиток", я говорил в контексте его массового распространения в России, где изготавливают и пьют совершенно разные спиртосодержащие жидкости, которые продаются под названием "Боярышник", начиная от лосьонов и заканчивая средствами для чистки ванн и стеклоомывателей. Именно на высмеивание массового распространения всех этих "напитков" в русском народе и была направлена моя шутка", - сказал комментатор в интервью Depo.Сектор.

Также Столярчук прокомментировал оскорбления со стороны своих российских коллег Дмитрия Губерниева и Георгия Черданцева. В частности, Черданцев назвал украинца "идиотом", а Губерниев - "моральным уродом". "У меня уже давно никаких иллюзий относительно уровня профессионализма и достоинства российских журналистов нет. А придавать значение словам губерниевых и черданцевых, и тем более отвечать той же лексикой, которую употребляют эти коллеги, это ниже моего достоинства", - сказал Столярчук.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что известный российский комментатор выругался в прямом эфире.

Новости партнеров

Загрузка...