RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

12 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зозуля объяснил испанским фанатам, что не поддерживает нацизм

Украинский нападающий Роман Зозуля после перехода в "Райо Вальекано" ответил на обвинения в нацизме со стороны испанских болельщиков.

Когда стало известно о возможном трансфере Зозули, ультрас "Райо Вальекано" выступили против перехода игрока, обвинив его в нацизме. Однако трансфер все же состоялся, а украинец первым делом объяснил болельщикам свою позицию.

"К сожалению, мой приезд в Испанию сопровождался недопониманием из-за журналиста, который плохо знает о настоящем моей страны и о моей карьере. Я прибыл в аэропорт Севильи в футболке с гербом моей страны, Украины, и со стихами Тараса Шевченко, поэта, которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была футболка неонацистской военизированной группировки, чья символика не похожа на герб моей страны. "Бетис" попросил газету убрать эту заметку, что она сделала немедленно, признав ошибку и попросив прощения.

Как я уже говорил на своей презентации в "Бетисе", я не связан ни с какой военизированной или неонацистской организацией. Я лишь сотрудничаю с украинской армией, которая защищает мою страну. Кроме того, я помогаю детям самой неблагоприятной судьбы. У Украины сейчас ужасно тяжелые времена, и мои действия полностью одобряются "Райо Вальекано", - приводит слова Зозули Sport Arena со ссылкой на официальный сайт "Райо Вальекано".

Напомним, Зозуля перешел в "Райо Вальекано" на правах аренды до конца нынешнего сезона.

Новости партнеров

Загрузка...