RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Спорт

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-футболист "Днепра" рассказал о том, как готов помогать клубу

Экс-футболист "Днепра" Эдуард Сон опроверг информацию о том, что готов стать владельцем днепровского клуба, однако заявил, что при определенных условиях готов оказать свою помощь.

"Появление такой информации меня очень удивило. Разговоров о том, что я готов стать руководителем клуба, вообще не было. Да, действительно, "Днепр" мне небезразличен, как и моему бизнес-партнеру, тоже выходцу из Украины, ведущему бизнес во Франции. В июле прошлого года, когда стало известно, что у "Днепра" начались финансовые проблемы и появились большие задолженности, мы с моим партнером выходили на друзей Коломойского, пытаясь организовать с ним встречу и выяснить, что происходит. Никакого конкретного ответа нам не дали.

Спустя несколько месяцев я прилетел в Украину участвовать в матче ветеранов "10 лет без Кучеревского". Там мы с товарищем снова пытались разузнать, что происходит в "Днепре", разговаривали со спортивным директором Русолом, интересовались, чем можем помочь. Мы просто хотели понять ситуацию: нужен ли сейчас вообще Коломойскому клуб.

Мы опять попросили организовать нам встречу с Коломойским, чтобы узнать, какие у него планы на будущее клуба. Но никакого ответа, никаких предложений мы так и не получили. И вот на неделе появляется новость, что я готов стать президентом. Для меня это стало полной неожиданностью. Я даже не подавал таких сигналов. Изначально подобное желание было у моего товарища, имеющего гораздо большие финансовые возможности", - сказал Сон в интервью "Сегодня".

"Для того, чтобы предлагать финансовую помощь, нужно понять, сколько и для чего. Мы очень хотим, чтобы клуб продолжал существовать и радовать болельщиков, и готовы помочь. Но для начала нужно понимать структуру клуба, провести аудит финансового состояния. То есть просто элементарно понять, что именно мы собираемся брать, чтобы от чего-то отталкиваться. Если это "голая" команда, без базы, без стадиона, с кучей долгов, то... Мы готовы помочь, но не такой ценой. Не хотелось бы брать на себя обязательства предыдущего владельца и отвечать за те поступки, которые он делал", - также отметил Сон.

Напомним, как сообщал "Апостроф", Игорь Коломойский отказался в дальнейшем вкладывать деньги в "Днепр".

Новости партнеров

Загрузка...