РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

За красивым фасадом - гнилая труха: экс-игрок сборной Украины жестко прошелся по России после ЧМ-2018

Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко высказал мнение о том, что Россия провела чемпионат мира-2018 на высоком уровне, однако этот никак не отразится на плачевной ситуации в стране и не даст толчок развитию российского футбола.

Об этом Левченко сказал в интервью сайту Tribuna.com.

"Для этого режима очень важно, чтобы чемпионат прошел на самом высшем уровне. Нужно было показать для всех иностранцев, насколько все хорошо в России, насколько гостеприимно. При этом мы не можем сказать, что что-то прошло не так. Организовано было здорово, создали атмосферу праздника и условия, чтобы иностранцы чувствовали себя комфортно. Но есть большое "но". Чемпионат закончился, и все вернется на круги своя. Не думаю, что Россия получит большой толчок в развитии футбола, потому что система коррумпирована, неконкурентоспособна и не работает.

Если не будет изменений в России на политическом уровне, то ничего не изменится и на футбольном уровне. Футбол в России существовал за счет иностранцев. А так, ни школ нет, ни условий, ничего. Глобальных изменений не будет. То, что увидели иностранцы - это фасад. За ним находится прогнивший дом, который либо валится, либо уже развалился. А фасад стоит красивый, его подкрашивают, вкладывают какие-то деньги. Иностранцы это видят. В остальном - талантов нет, никто не пробивается в Европу. Чемпионат слабый, если убрать иностранцев. Фасад для иностранцев сделали хороший, а все, что за ним - гнилая труха", - сказал Левченко.

"Чемпионат провели хорошо, но опять-таки, что дальше? Будут выделены миллионы на развитие футбола? Нет, никто и не ждет. Да, будет всплеск любви к футболу, как всегда бывает, но структурных изменений не последует.

Показательный момент - когда выбежали на поле Pussy Riot. Посмотрите, когда один из полицейских-идиотов говорит: "Я жалею, что сейчас не 1937 год". В этой фразе заложена вся суть этой системы. Для них было бы лучше, если бы людей расстреливали. Это не изменилось. Оно настолько вжилось, что беспардонно можно сгноить человека, убить, заточить, как Сенцова, закрутить в политические жернова. И ничего никому не будет.

Как не было здравоохранения в России, так и нет. Только для избранных. Как не было нормальных школ, дорог - все так и осталось. Люди терпят? Ну, это их желание. Не терпят? Тогда в жернова, в Сибирь. Нормальные, адекватные люди в России это понимают. Другое дело, что боятся говорить - это другой разговор. Но, поверьте: есть много адекватных людей", - отметил экс-футболист.

Напомним, ЧМ-2018 прошел в России с 14 июня по 15 июля.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в сети высмеяли стих Рамзана Кадырова о чемпионате мира-2018.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...