РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России жестко раскритиковали футболистов за получение наград по итогам ЧМ-2018

Футболисты сборной России получили звания Заслуженных мастеров спорта (ЗМС) за выступление на чемпионате мира-2018, и это вызвало шквал критики со стороны спортсменов из других видов спорта.

"Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!

Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают. За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава, но мы же команда!" - написала двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова в своем Instagram.

"Значок ЗМС дается в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1-е место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала. Ребята-футболисты тут ни при чем, еще раз повторю эти слова. Они сыграли хорошо. Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера.

Да, этот значок толком не дает никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте, и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за 8-е место. Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность", - гласит Instagram чемпиона мира и победителя Олимпийских игр волейболиста Дмитрия Мусэрского.

"Я тоже олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды", – заявил знаменитый теннисист Евгений Кафельников в интервью Sport24.ru.

На ЧМ-2018 Россия дошла до стадии 1/4 финала, где в серии пенальти проиграла Хорватии. Это достижение стало лучшим в истории российского футбола.

Ранее "Апостроф" сообщал, что наставник сборной России Станислав Черчесов попал число в претендентов на звание лучшего тренера года по версии ФИФА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...