РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пояс Кличко и автограф Мухаммеда Али: на аукционе в Киеве собрали крупную сумму на боксерский зал в Мариуполе

В Киеве во время 56-го конгресса Всемирного боксерского совета (WBC) на благотворительном аукционе собрали почти 200 тысяч долларов. Средства пойдут на обустройство одного из детских боксерских залов Мариуполя.

В частности, самым дорогим лотом аукциона стала перчатка с подписью легендарного американского боксера Мухаммеда Али. Ее продали за 55 тысяч долларов, сообщается на сайте мэра Киева.

Также на аукцион выставили чемпионский пояс Виталия Кличко по версии WBC. Автографы на нем поставили Кличко и Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд. Продали пояс за 20 тысяч долларов. Выручили средства и от продажи перчаток с подписями Майка Тайсона, Виталия Кличко, Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда. За них дали 15 тысяч долларов. А огромную перчатку с подписями более 90 мировых чемпионов приобрели за 17 тысяч долларов.

Среди лотов было и большое фото момента легендарного поединка Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом, который состоялся 15 лет назад. Лот был продан за 31 тысячу долларов.

"Социальная составляющая в работе WBC очень важна. И хорошо, что организация поддерживает молодых спортсменов, детей, которые хотят заниматься спортом. И один из таких проектов сегодня реализуется. Деньги, которые мы собрали на аукционе - почти 200 тысяч долларов - пойдут на обустройство боксерского зала для детей в Мариуполе. Мы должны сделать все, чтобы мечты детей, подростков осуществлялись", - сказал Кличко.

Также на гала-вечере конгресса состоялась церемония награждения. В частности, были названи букмекер года, председатель комитета года, боксерскую пару года, посла WBC, рефери года, судью года, фотографа года. Посетили благотворительный вечер и украинские боксеры-чемпионы в разных версиях.

Напомним, с 1 по 5 октября в Киеве происходит 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). В столицу Украины приехали мировые легенды бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес и дру. Прибыли также президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры. Всего в столицу Украины для участия в конгрессе приехало около 700 участников из 166 стран мира.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема:

Новости партнеров

Загрузка...