РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Россия действовала нечестно: служивший в Севастополе украинский спортсмен рассказал об аннексии Крыма

Украинский кикбоксер Павел Журавлев, который на момент аннексии Российской Федерацией Крыма служил в Военно-морских силах Украины в Севастополе, рассказал об оккупации полуострова.

Слова Журавлева, который после аннексии Крыма уехал в Одессу, приводит Tribuna.com.

"Если говорить о политике, то нет хороших и плохих. Везде есть плюсы и минусы. Когда началась аннексия Крыма, никто не думал, кто хороший, а кто плохой. Люди были дезориентированы. Все думали - этого же быть не может. Я, социально активный человек, начал узнавать о Майдане к концу декабря. Полтора месяца у меня не было никакой информации. Когда она появилась, то была не в пользу Майдана. Думали, что там какие-то хулиганы и бездельники. Когда вокруг тебя думают так же, то ты особо не вникаешь.

Когда начались более серьезные мероприятия, то в Крым пришли люди, которые не собирались разговаривать. Им даже был дан приказ - не вступать в переговоры. И возникает вопрос - как такое может быть? Понимаю - политика, но я не мог понять одного. Вот пришел человек и говорит: "Отдай мне свой пистолет". Но как я могу отдать свое оружие?

Россия действовала нечестно по отношению к Украине. Все было слаженно, красиво. Если смотреть со стороны, можно поаплодировать. Референдум - незаконный, но это другой разговор. Но там же вообще не было украинской агитации, и были только одни плакаты, что "Крым либо российский, либо с фашистской свастикой". Понятно, что Крым со свастикой никому не нужен. Но при чем она вообще?", - сказал Журавлев.

"Было страшно из-за информационного вакуума. С нами никто не говорил. Все генералы или заболели, или потеряли связь. Прямой информации ни от них, ни от Киева не было вообще. Мы не понимали ничего. Думали, что этот вопрос как-то порешают - простое недопонимание", - отметил спортсмен.

"Штаб Военно-морских сил был заблокирован полностью - можно было передавать только воду, без еды. Под заборами стояли дедушки и бабушки, а сзади них - силовики. Я позвонил товарищу, который служил в штабе, в трубке были слышны голоса с улицы: "Убирайтесь отсюда, фашисты". А он - коренной севастополец. Меня это возмутило. И решил ехать туда. Как можно запретить мне в моем городе передать товарищу еду или воду? Но меня остановили - объяснили, что там не только бабушки", - также рассказал Журавлев.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что известный украинский спортсмен отказался выступать за Россию после аннексии Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...