RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кто возглавит "Динамо": главные претенденты на смену Хацкевичу

Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич покинул свой пост после двух лет работы в клубе. Последними каплями, переполнившими чашу терпения руководства клуба, стали поражение от "Шахтера" в чемпионате Украины и вылет из Лиги чемпионов после ничьей с бельгийским "Брюгге".

Решение об отставке было обнародовано 14 августа, в день Медового Спаса. Напомним, после матча на вопрос об отставке белорусский специалист ответил, что об этом будет говорить с президентом команды Игорем Суркисом.

"Апостроф" проанализировал варианты с доступными на сегодняшний день специалистами, которые могут сменить Хацкевича во главе "Динамо".

Юрий Вернидуб. 53-летний специалист по окончании минувшего сезона покинул пост наставника луганской "Зари" и в данный момент является безработным. Под его руководством луганчане становились бронзовыми призерами чемпионата Украины в сезоне-2016/17, а также неоднократно добывали сенсационные победы в еврокубковых матчах. Слухи о назначении Вернидуба в "Динамо" ходят довольно давно. Сам тренер заявил, что не получал предложения от киевлян: "У меня никогда ни с кем не было разговоров. И сейчас мне никто не звонил. С чего вы взяли, что я должен стать тренером "Динамо"?".

Мирон Маркевич. Видеть 68-летнего наставника во главе "Динамо" хотят многие болельщики киевского клуба, но этот вариант маловероятен из-за непростых отношений Маркевича с руководством бело-голубых. В данный момент Маркевич также является безработным. Но недавно он заявил, что хочет возглавить сборную Украины.

Мирча Луческу. Также довольно маловероятный вариант. 74-летний румынский наставник недавно прилетал в Киев на матч с "Шахтером", но еще до игры опроверг информацию о возможной работе в "Динамо". Впервые новости о работе Луческу в "Динамо" распространились в румынских СМИ около недели тому.

Жозе Моуринью. Наиболее фантастический вариант. 56-летний португалец является безработным с октября 2018 года, когда его уволили с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед". Недавно Моуринью заявил, что вернется к работе только с клубом, ставящим серьезные задачи. Под такого тренера нужны большие финансовые вливания для усиления состава, да и сам он потребует огромную зарплату.

Юрий Мороз. Не исключено, что руководство "Динамо" пойдет традиционным путем и найдет нового тренера внутри команды. В минувшем сезоне "Динамо" U21 под руководством Мороза стало победителем молодежного первенства страны.

Александр Петраков. Многие болельщики хотели бы видеть у руля "Динамо" тренера, с которым молодежная сборная Украины завоевала золотые медали чемпионата мира. Тем более, в составе той команды играло много динамовцев, которых Хацкевич фактически не замечает. Но одно дело - тренировать сборную, совсем другое - клубная работа.

Ранее "Апостроф" публиковал реакцию фанатов на вылет "Динамо" из Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...